domingo, 17 de febrero de 2008

ROTOLLO DE NUTELLA th



Ingredientes:

-500 gr. harina
-100 gr. azúcar
-100 gr. mantequilla en pomada.
-2 huevos.
-25 gr. levadura fresca (prensada)
-una pizca de sal
-200 ml. leche templada para amasar.

Decoración:
- 1 yema de huevo para pintar
-azúcar y frutas escarchadas o cerezas en almibar.

Relleno: Nocilla o nutella

Preparación: (en thermomix)

-Poner la leche y la mantequilla en el vaso 1 min. 37º vel.2
-Añadir la levadura y batir unos segundos a vel. 4
-Añadir la harina y el azúcar y programar 5 min. espiga
-Pasados 2 min. añadir los huevos y dejar que acabe el tiempo.
-Si al finalizar, la masa queda pegajosa, añadir un poco más de harina.
-Dejar subir la masa unas 2 horas en un cuenco tapado.
-Estirar la masa en forma de rectángulo, muy fina (menos de 1/2 cm de grosor), cubrir con la nocilla o nutella al gusto, sin llegar hasta el límite de los bordes.
-Enrollar, formar un círculo y juntando bien los extremos, poner el rollo en la bandeja del horno sobre papel de hornear, y dejar doblar el volúmen de nuevo.
-Pintar con la yema de huevo la superficie , espolvorear con azúcar y colocar las frutas y cocer al horno unos 40 min. a 180º, hasta que esté bien dorada.


La receta la saqué del blog: la maleta de bostón.

No hay comentarios: