lunes, 25 de febrero de 2008

YOGURT GRIEGO

Ingredientes:

-1 litro leche entera o desnatada
-60 gr. yogurt entero, desnatada, griego, etc... (Yo griego)

Preparación:

-Poner la leche en el vaso y calentarla, si está a temperatura ambiente 3 min. 60º vel. 2. Si es de la nevera algo más porque tiene que alcanzar los 45 º en total que es la temperatura que se necesita para el yogur. (Yo apago cuando la th alcanza los 50º y añado el yogurt en ese momento)
-Volcar entonces los 60 gr. de yogurt indicados y mezclarlos 40 seg. vel. 4 para que se mezcle bien. (Yo le pongo el yogurt entero porque me gusta más espeso)
-Mientras tanto calentar el horno a 50º y apagarlo una vez caliente.
-Echar la mezcla de yogur en tarritos individuales de cristal con tapa, rellenarlos hasta arriba y taparlos bien. Poner en la bandeja del horno bien abrigaditos con una toalla o mantita y dejar dentro del horno durante todo el día o toda la noche guardando calor.
-Sacarlos y consrvarlos en la nevera. Mientras no se abran durarán casi más que los comprados. -También se podría haber dejado dentro del vaso de la th y al día siguiente ponerlo los tarritos pero al removerlos se hacen más líquidos.

La receta es del libro de Cristina Galiano con alguna variación.

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