lunes, 28 de julio de 2008

PROFITEROLES DE NATA TH


Ingredientes:

-250 gr. agua
-100 gr. mantequilla
-1/2 cucharadita de sal
-Un pellizco de azúcar
-160 gr. de harina
-4 huevos
-Nata montada (para rellenar) o cualquier otra cosa. Al gusto.

Preparación:

-Pese la harina y reserve.
-Vierta en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 8 min. 100º- vel. 4.
-Agregue la harina de golpe y programe 15 segundos en velocidad 4. Deje templar retirando el vaso de la máquina.
-Ponga el vaso de nuevo en la máquina, programe veloc. 4 y añada los huevos poco a poco.Deje reposar la masa en una manga pastelera.
-Precaliente el horno a 250 º y cuando esté caliente, haga montoncitos de masa con la manga, sobre una bandeja engrasada o sobre papel de horno, separados unos de otros. Bajar la temperatura del horno a 200º, introducir la bandeja en el horno durante 20 minutos aprox. Rellenar los pastelitos con cremas dulces o saladas.

Receta sacada del libro básico de thx.( Masa de choux.)

No hay comentarios: