domingo, 15 de marzo de 2009

TARTA DE PROFITEROLES thx




Estas las hice en raciones individuales.

Ingredientes:

Base:
100gr de galletas María
50gr de avellanas
2 cucharadas de margarina

Relleno:
1 litro de nata
200gr de chocolate negro
100gr de chocolate con leche y almendras
1 sobre de flan Royal 8 raciones
Profiteroles descongelados (Yo puse una bandeja de lionesas de mercadona)

Preparación:

Base:
Pulverizar las galletas con las avellanas, a vel.5-10 hasta convertirlas en polvo.
Añadir la margarina y mezclar a velocidad 6 hasta ver la margarina integrada.
Colocar un aro sobre la bandeja donde vayamos a servir la tarta y forrar la base con la mezcla, que los bordes queden apretaditos para que luego no se salga el chocolate.

Relleno:
Poner el chocolate negro a trozos en la th, pulverizar a vel. 5-10 hasta convertirlo en polvo.
Añadir la nata, el sobre de flan y el chocolate con leche y almendras a trocitos.
Programar 10 minutos, temp. 100º vel. 2. Cuando pasen unos minutos y el chocolate a trozos ya se haya derretido, subir la velocidad al 3 o 3 y medio hasta finalizar el tiempo.
Vertemos un poco de la mezcla sobre la base, colocamos los profiteroles y cubrimos con el resto de chocolate. Dejar en reposo hasta que cuaje y reservar en la nevera unas horas o hasta el día siguiente.

Una vez esté bien cuajada, tirar del aro hacia arriba y decorar al gusto.
Yo lo hice con lionesas de Mercadona muy congeladas para que no se saliera la nata.
Otra presentación en tarta grande y cubierta con nata:




Receta copiada del recetario de canelona (Mundorecetas), que a su vez lo ha sacado de otras foreras.

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