domingo, 10 de enero de 2010

TARTA DE CHOCOLATE Y MANGO

Ingredientes:

-500 gr. pulpa de mango natural
-500 gr. nata líquida
-1 lata pequeña de leche condensada (380 gr)
-3 claras
-6 hojas de gelatina neutra
-3 cucharadas leche
-4 cucharadas de cointreau
-el zumo de medio límón
-cacao puro
-una base de bizcocho
-50 gr.mantequilla.

Base

Desmigar el bizcocho, mojar con mantequilla derretida, y mezclar con la cucharada de cacao puro.
Poner un aro de repostería de 23 cm. o varios moldes pequeños individuales y formar por dentro la base con la pasta preparada.

Mousse

Poner las hojas de gelatina a remojo en agua fria y reservar.
Montar las claras y reservar
Montar la nata y reservar
Pelar los mangos y trocearlos, ponerlos en el vaso de la batidora junto a la leche condensada, el jugo del limón y el licor y batir hasta obtener una fina crema. Calentar las cucharadas de leche, disolver la gelatina neutra bien escurrida y añadirla al puré de mango.
Unir las tres preparaciones empezando por mezclar la nata a la crema de manto y por último las claras montadas, mezclar muy suave para que la mezcla no baje. Verter sobre los aros o el molde grande encima de la base que hemos preparado y dejar que cuaje en la nevera durante unas horas. Si antes de desmoldar se pone una hora al congelador quedarán los bordes perfectos al desmoldar. Yo no lo hice, pero también queda bien.
Antes de servir, espolvorear con cacao puro y adornar con trocitos de mango.

Receta del blog La cocina de auro y mundorecetas.com

Una tarta deliciosa y muy suave.

No hay comentarios: