martes, 1 de noviembre de 2011

BIZCOCHO DE HALLOWEN thx

Lo he llamado de Hallowen por su forma de calabaza y su color anaranjado, aunque solo se puede apreciar un poco por el interior.

Ingredientes:
-4 huevos.
-250 gr. azúcar.
-1 yogurt natural
-Medio vaso de leche.
-150 gr. de aceite.
- 1 sobre de levadura.
-un pellizco de sal.
-300 gr. harina.

Preparación:

-Batir los huevos con el azúcar 1 min. 37º a veloc. 3 1/2
-añadir el yogurt, la leche, el aceite y la pizca de sal y volver a batir 1 minuto sin temperatura a la misma velocidad.
-añadir la harina y la levadura y remover unos segundos hasta mezclar. Yo a la vez le he añadido un poco de colorante alimentario del que usamos normalmente en la cocina, para darle un toque anaranjado.
-Echar en el molde, previamente untado de aceite ligeramente (en esta ocasión he optado por el molde de calabaza, ya que la ocasión lo requería porque era para la noche de hallowen).
-Meter al horno a 170º-180º vigilando que no se queme. Yo lo tuve aproximadamente una hora porque mi horno es de aire.
Al echar la masa en el molde se llena menos de la parte baja de la calabaza, pero cuando sube, se llena la calabaza entera. Queda muy original.

No hay comentarios: