sábado, 4 de febrero de 2012

BIZCOCHO DE ZANAHORIA




Ingredientes:

-150 gr. zanahoria rayada
-150 gr. mantequilla
-3 huevos
-150 gr. azúcar
-170 gr. harina
-9 gr. levadura royal o similar

Preparación:

-Mezclar la zanahoria rayada con la mantequilla y meter la mezcla unos segundos al microondas (10 seg. más o menos para ablandar la mantequilla).
-Batir los 3 huevos e incorporar la mezcla anterior.
-Añadir el azúcar y batir.
-Incorporar la harina y la levadura y seguir batiendo hasta mezclar todo bien.
-Poner en un molde de horno, engrasado previamente, y meter al horno unos 30-40 min. más o menos (según el tipo de horno).
-Sacar y dejar enfriar. Espolvorear con azúcar glass.

NOTA:
Yo lo he hecho con thermomix, poniendo primero un minuto y medio a 37º la mantequilla con la zanahoria para derretir un poco. Después he ido añadiendo los ingredientes en ese orden batiendo a 3 y medio de velocidad hasta menclarlo todo bien.
Después como quería probar el bizcocho tal cual y también me apetecía hacerlo borracho y rebozado con coco, lo he partido por la mitad y uno lo he hecho solo con el azúcar glass como ponía la receta (buenísimo) y el otro lo he emborrachado con un almibar (agua, azúcar, cáscara de naranja y rama de canela) que he hecho al fuego mientras estaba el bizcocho y que he dejado hervir un buen rato hasta que el almibar ha espesado un poco.
Después de emborrachar bien el bizcocho, sin que llegue a quedar del todo empapado) lo he pasado por coco rayado. Y si el otro estaba buenísimo, este le superaba.
Es una receta de La cocina de las mañanas de la 1.

No hay comentarios: