domingo, 4 de marzo de 2012

BRAZO GITANO CON LEMON CURD



Ingredientes:

Para el relleno:

-300 ml. nata montar
-150 gr. lemon curd (la receta la podeis encontrar en el apartado de cremas para relleno)
-Azúcar (al gusto)

Para el bizcocho:

-3 huevos
-1/2 cucharadita levadura en polvo
-100 gr. azúcar
-100 gr. harina de repostería

Preparación:

-Forrar la bandeja de horno con papel vegetal y precalentar a 200º.
-Batir las claras a punto de nieve, añadir las yemas y el azúcar, seguir removiendo.
-Tamizar la harina con la levadura, sobre la mexcla anterior y remover con cuidado para que la masa no baje.
-poner sobre la bandeja del horno, extendiendo bien e igualando para que tenga el mismo grosor.
-Hornear de 5 a 8 min.
-Antes de que enfrie, sin quemarnos, poner un paño húmedo, debajo del papel vegetal, para que luego se desprenda con facilidad, y vamos enrollando la masa, dando forma de brazo de gitano, enrollando la masa sobre el trapo.
-Reposar unos minutos mientras preparamos el relleno. (La podeis encontrar en el apartado de Cremas para relleno).

-Montar la nata y mezclar con el azúcar (al gusto) y lemon curd.
-Desenrollar la plancha del bizcocho, quitarle el papel con cuidado (se despega bien) y rellenar.
-Volver a enrollar.
-Adornar. En este caso lo he adornado con chocolate puro en polvo y nata de la que ha sobrado.

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