lunes, 12 de marzo de 2012

TARTA SUECA DE MANZANA



Ingredientes:

-150 gr. mantequilla
-150 gr. azúcar
-2 huevos
-100 gr. de almendra molida
-50 gr. harina
-1 cucharadita de levadura en polvo
-1/2 cucharada de canela
-1 cucharada de azucar glass

Preparación:

-Dejar reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente. En un bol, mezclar la mitad del azúcar con la mantequilla y los huevos. Agregar las almendras, la harina y la levadura, y seguir removiendo hasta que todo se mezcle bien.
-Pelar las manzanas, cortarlas en trozos y rallarlas.
-Cubrir con papel vegetal la base de un molde redondo para tartas desmontable, echar la mitad de masa de bizcocho y extenderla bien con la ayuda de una espátula. Echar la manzana rallada y espolvorear con la otra mitad del azúcar restante y la canela. Cubrir con la otra mitad de la masa y cocer en el horno, precalentado previamente a 180º durante 30 min.
-Retirar la tarta del horno, dejar enfriar completamente y desmoldarla.
-Servir espolvoreada con azúcar glass y canela.

No hay comentarios: