domingo, 18 de noviembre de 2012

COCA DE CALABAZA




Ingredientes:

-300 gr. de calabaza asada o cocida
-300 gr. azúcar
-250 gr. harina
-3 huevos
-200 gr. aceite de girasol
-2 sobres de gaseosa (2 sobres azules y 2 blancos)
-azúcar para cubrir
-canela para cubrir
-piñones para cubrir

Preparación:

-Batir la calabaza con la mitad del azúcar y añadir las yemas de una en una.
-Incorporar el aceite y batir bien hasta que quede una masa homogénea.
-En un bol, tamizar la harina junto a los gasificantes y añadir a la mezcla, con la espátula.
-Se montan las claras con el resto del azúcar a punto de nieve, o merengue fino. se incorpora un poco al resto de la masa para aligerarla porque queda algo espesa.
-El resto se mezcla con movimientos envolventes para que no baje.
-Se cubre un molde rectangular con papel de horno y se vierte la masa.
-Se espolvorea con azúcar, canela y piñones.
-Hornear unos 40 minutos a 180º.

No hay comentarios: