martes, 28 de mayo de 2013

PASTEL DE QUESO JAPONÉS



Ingredientes:



-450 gr. de queso tipo cremoso (250 gr. de marcarpone y 200 gr. de Philadelphia)

-100 ml. de leche

-55 gr. de mantequilla

-6 huevos

-150 gr. de azúcar

-60 gr. de harina

-20 gr de Maicena

-Un chorrito de limón para montar las claras.
-ralladura de 1 limón


Elaboración.:


-En primer lugar, pondremos en un cazo la mantequilla, la calentamos un poco y añadimos los quesos y la leche.

-Removemos hasta que tengamos una crema homogenea.


-Separamos las claras de las yemas. Las claras las montamos a punto de nieve con unas gotas de limón y reservamos.

-Las yemas las batimos y añadimos el azúcar, la harina y la maicena al cazo donde tenemos las leche con el queso.


-Rallamos el limón y se lo añadimos también.
-Dejamos que se enfrie un poco la mezcla, para que no se bajen las claras cuando las añadamos.

-Precalentamos el horno a 150ºC.

-Añadimos las claras, movemos con movimientos envolventes y con cuidado para no deshacer las claras.

-Ponemos en un molde que previamente habremos untado con mantequilla, para que sea más fácil desmoldar y metemos al horno al baño maría aproximadamente una hora.
Es muy parecido a la tarta de queso.

Receta de Hogarutil.com

No hay comentarios: