martes, 26 de noviembre de 2013

TARTA TATÍN









Ingredientes:

- 5 manzanas golden o cualquier variedad un poco ácida.
- 220g de azúcar

- 160g de mantequilla

- 1 lámina de hojaldre congelado

- Brandy (opcional)


Elaboración:

-Engrasar el molde con la mantequilla y espolvorear con el azúcar.
-Pelar las manzanas y cortarlas por la mitad o en cuartos, lo más rápido que podamos para que no se hagan oscuras.
-Ponerlas en el molde como se aprecia en la foto rociándolas con un poco de brandy.
-Meter al horno precalentado a 200º unos 20 minutos, hasta que estén blanditas y asadas.
-Sacar un rato el molde del horno y cubrir por arriba con la capa de hojaldre ajustando al molde.
-Volver a poner al horno otros 15 minutos a 180º, hasta que esté hecho el hojaldre.
-Sacar del horno y dejar reposar unos 10-15 minutos antes de darle la vuelta y así quede el hojaldre de base y las manzanas encima.
-Se puede presentar con nata o bola de helado.





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