martes, 18 de febrero de 2014

CAKE DE LIMÓN thx





Ingredientes:

Para el cake

-200 gr de Harina de Repostería
-100 gr de Maicena 
-1 Sobre de Levadura tipo royal o similar
-200 gr Azúcar
-La piel de 2 limones sin nada de parte blanca y bien seca (Si lo hacéis de forma  tradicional, tenéis que rallar los dos limones).
-3 Huevos
-160 gr Mantequilla a temperatura ambiente
-120 gr de Leche
-El zumo de un limón

Para el glaseado

-200 gr Azúcar glas
-30 gr de Agua con limón (mitad y mitad, o al gusto, según nos guste más o menos el sabor a limón)

Preparación con thermomix:

1- Poner en el vaso la harina, la maicena y la levadura y tamizar 10 segundos, velocidad 5. Verter en un bol y reservar.

2- Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón y triturar 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.

3- Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Incorporar los huevos y mezclar 3 minutos, 37 grados, velocidad 3.

4 -Añadir la mantequilla en trozos y batir 3 minutos, velocidad 3.

5- Agregar la leche y el zumo de limón y mezclar 10 segundos, velocidad 2.

6- Programar 2 minutos, velocidad 2 y 1/2, e ir añadiendo la mezcla de harina, maicena y levadura por el bocal. Terminar de mezclar con la espátula.

7- Verter la mezcla en un molde de cake (yo usé el de plum cake) previamente untado con mantequilla y enharinado. Hornear unos 40-45 minutos a 180 grados. Controlar más o menos, según cada horno, los tiempos varían.

8- Poner el azúcar glas y el agua con zumo de limón en el vaso y mezclar 10 segundos, velocidad 3.

9- Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y volver a mezclar 10 segundos, velocidad 5.

10- Cuando el cake esté horneado, retirar del horno y dejar templar 10-15 minutos. Desmoldar y verter el glaseado por encima. 
Preparación de forma tradicional:

1- Tamizar con un colador grande, la harina junto con la maicena y la levadura. Reservar.

2- Poner el azúcar, los huevos y la ralladura de los dos limones en un bol. Batir con varillas eléctricas unos minutos hasta que el huevo suba ligeramente.

3- Añadir la mantequilla reblandecida en trozos y batir con las varillas hasta que esté bien integrada.

4- Verter la leche y el zumo de limón muy despacio sin dejar de batir con las varillas. 

5- Incorporar la mezcla de harina, maicena y levadura despacio y seguir removiendo con las varillas. Batir bien hasta que quede una mezcla homogénea y sin grumos.

6- Verter la mezcla en un molde de cake (yo usé el de plum cake) previamente untado con mantequilla y enharinado. Hornear unos 40-45 minutos a 180 grados. Pinchar con un palillo para comprobar que esté bien hecho, en caso contrario dejar unos minutos más.

7- Poner el azúcar glas y el agua con zumo de limón en bol y batir con las varillas eléctricas o manuales hasta que quede bien mezclado.

8- Cuando el cake esté horneado, retirar del horno y dejar templar 10-15 minutos. Desmoldar y verter el glaseado por encima. 

Receta del blog Mielylimonrecetas.

No hay comentarios: