sábado, 1 de marzo de 2014

ESPAGUETTIS A LA MARINERA






Ingredientes:

-Langostinos (la cantidad que deseemos, según las personas que vayan a comer)
-Mejillones, también la cantidad que prefiramos.
-Espaguettis (en mi caso con tinta de calamar, o cualquier variedad que deseemos)
-guindilla o pimienta
-ajo, aceite y sal
-Un chorrito de brandy.

Preparación:

-Poner los espaguettis a cocer y apartar antes de que cuezan del todo.
-Poner los mejillones en una olla al vapor. Cuando estén abiertos, les quitamos la concha y reservamos el caldo colado.
-Mientras, doramos en una sartén con aceite, un diente o dos de ajos. Cuando estén dorados los retiramos y en ese aceite añadimos los langostinos enteros y los doramos un poco. Añadimos rápido el chorrito de brandy hasta que evapore el alcohol. Volcamos en una fuente y reservamos.
-Añadimos un poco de aceite a la sartén y damos una vuelta a los mejillones, añadimos langostinos, que yo en mi caso los he pelado para facilitar la comida y rehogamos todo junto con un poco del caldo de los mejillones. En este punto yo he añadido un poco de pimienta, que le da un toque muy bueno.
-Añadimos los espaguettis y el resto del caldo de los mejillones para que acaben de cocer y se consuma el caldo a la vez que los espaguettis cogen el sabor de todos los ingredientes.
-Retirar y servir cuando veamos que ya están en su punto.
-Quedan muy sequitos, sin apenas apreciar el caldo, pero el sabor es muy bueno.

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