domingo, 9 de marzo de 2014

TARTA DE LIMON thx



Ingredientes:

-200 gr. de nata de montar, un brick pequeño.
-250 ml. de agua.
-1 paquete de gelatina de limón.
-300 gr. de bizcochos de soletilla (1 paquete).
-50 gr. de mantequilla derretida al microondas.
-500 gr. de queso de untar tipo filadelfia.
-150 gr. de azúcar.
-el zumo de un limón.

Preparación:

- Primero montamos la nata y reservamos. Poniendo la mariposa en las cuchillas, y a velocidad 3 1/2 sin tiempo, hasta que veamos que está montada. Yo la monto aparte con las barillas de la batidora, que me gusta más como queda.
- En el vaso limpio ponemos 250 ml. de agua y calentamos 4 minutos, varoma , veloc. 1.
- Añadimos el sobre de gelatina de limón y mezclamos 1 minuto y medio, sin temperatura, veloc. 2. Reservamos en un bol, hasta que esté templada.
- Con el vaso limpio, trituramos los bizcochos de soletilla, 2 segundos en veloc. 10. Reservar en un bol.
- Pesamos la mantequilla  y la derretimos en el microondas. Cuando está derretida, la ponemos con los bizcochos y mezclamos bien. Quedarán unos bizcochos muy sueltos pero algo húmedos.
- Ponemos la mitad de la mezcla de soletillas en el fondo del molde y cubrimos bien. La otra mitad la reservamos para poner luego encima. Ponemos en la nevera el molde para que quede la base dura.
- Ponemos el queso y el azúcar 10 segundos a veloc. 3.
- Incorporamos el zumo de limón y la gelatina ya templada y mezclamos 15 segundos.
- Incorporamos la crema de limón a la nata, echando  poco a poco para que no se baje la mezcla, hasta que esté completamente mezclado todo.
- Echamos la crema en el molde, encima de la base de soletillas que hemos puesto antes y por encima el resto de la mezcla de soletillas que habíamos reservado.
- Dejamos en la nevera al menos cuatro horas, mejor si es de un día para otro.

Yo he usado un molde desmontable de 26 cm.
Receta de velocidad cuchara

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