viernes, 3 de octubre de 2014

BOLLYCAOS thx



INGREDIENTES:

-110 gramos de leche entera

-medio cubito de levadura fresca (12,50 gramos)

-30 gramos de aceite de oliva suave

-1 yema de huevo

-1 cucharada de extracto de vainilla

-250 gramos de harina de repostería

-40 gramos de azúcar

-1 pizca de sal

-Nutella o nocilla

-1 huevo para pintar después los bollycaos.


PREPARACIÓN:

-Poner en el vaso la leche y programar 1 min.,37º,veloc.2

-Agregar la levadura y programar 3 min., 37º, velc.3

-Añadir el aceite, la yema de huevo, el extracto de vainilla, la harina, el azúcar y la sal y programar 3 min.,vaso cerrado, veloc.espiga.

-Retirar la masa del vaso y ponerla en un bol untado de aceite, cubrir con un paño y dejar reposar hasta que doble su volúmen. Por cierto, la masa es muy pegajosa, pero con las manos mojadas en aceite se trabaja bien.

-La dejé aprox. 1 hora y media y había doblado ya el volúmen.

-Espolvorear con harina la superficie donde se vaya a trabajar y dividir la masa en 7 bolitas más o menos iguales.

-Estirar la bola con el rodillo, formando una circunferencia.

-Poner la nocilla o nutella en el centro, como hacemos con las empanadillas, sin tocar los extremos para que no se salga el chocolate al hornear.

-Enrollar la masa como cuando hacemos un burrito y doblar los extremos hacía dentro para que queden sellados.

-Colocarlos en la bandeja del horno, forrada de papel de hornear, sin que se toquen entre ellos y dejar otra vez que doblen su volúmen. Yo lo dejo 1 hora más dentro del horno apagado.

-Pintar con huevo batido y hornear a 180º, con horno arriba y abajo unos 10-12 min. hasta que estén dorados.



Receta de la página comohepuestolacocina
 

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