viernes, 3 de octubre de 2014

MERMELADA DE HIGOS thx



 INGREDIENTES:

-500 gramos de higos negros o verdes
-250 gramos de azúcar.
-medio limón pelado y sin la parte blanca para que no amargue.

PREPARACIÓN:

Forma tradicional:

-Lavamos bien los higos y los trituramos.

-Ponemos en un cazo los higos triturados, con unas cucharadas de agua y cocemos un poco.
 
-Añadimos el azúcar y el zumo del limón. Lo llevamos al fuego durante unos 30 minutos, siempre a fuego suave y sin dejar de mover, para evitar que se nos queme.

-Una vez tengamos la consistencia deseada, apartamos. Recordad que la mermelada al enfriar cuaja algo más.

-Mientras se elabora la mermelada, habremos puesto a a hervir nuestro tarros para esterilizarlos.

-Una vez terminada de elaborar la mermelada la pasamos a los tarros.

En thermomix:

-Lavamos bien los higos, troceamos con piel incluida, y ponemos en el vaso.

-Trituramos unos segundos en velocidad 4, hasta obtener la textura deseada. 

-Añadimos el azúcar y el zumo de limón al vaso y programamos 20 min.- temperatura Varoma-veloc.1. 
 
-Poner el cubilete un poco abierto para que evapore algo, pero si vemos que queda muy liquida programamos unos minutos más. Cuando enfría, espesa un poco más.

-Una vez terminada de elaborar la mermelada la pasamos a los tarros de cristal.

-Tapamos bien y ponemos los bote boca abajo, para que se haga el vacío y podamos conservarla.

-Al no ser demasiada cantidad, se consume enseguida y no hay que darle baño maría a los botes.
 
Receta del blog cocinadeandarporcasa.

No hay comentarios: