sábado, 29 de octubre de 2016

MACETAS-BIZCOCHITOS DE OREO


Ingredientes:

-2 huevos
-100 gr, azúcar
-120 gr. harina
-100 gr. mantequilla
-2 cucharadas cacao en polvo sin azúcar Valor
-4 cucharaditas levadura royal
-extracto de vainilla
-120 ml. nata
-12 galletas oreo trituradas

Preparación:

 Bizcocho:

- Batir la mantequilla que estará a temperatura ambiente junto con el azúcar.-
- Añadir las yemas de huevo una a una, reservando las claras. También añadir ahora la esencia de vainilla y la nata.
- En un bol aparte mezcla la harina, el cacao y la levadura. A continuación añádelo a la masa tamizando todo junto.
 - Incorporar ahora las oreo ralladas.
- Por último añadir las claras montadas a punto de nieve. Hazlo con movimientos suaves y envolventes, para que no se bajen.
- Repartir la masa en las cápsulas o moldes  y hornea a 180º durante unos 20 minutos. Pasado el tiempo, sacar del horno sobre una rejilla para enfriar.

Relleno o buttercream:

- El buttercreamm es para cubrir los bizcochos o cupcakes por arriba, pero en este caso, como lo hice en moldes de maceta, le hice un agujero en medio y lo rellené con esta crema, ya que la decoración tenía que ser diferente.

-150 gr. de mantequilla
-100 gr. de queso philadelphia o similar
-300 gr. azúcar glass
-12 galletas oreo trituradas
-aroma de vainilla

-batir la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente con el azúcar tamizada.
-Añadir el queso y el aroma de vainilla y por último las galletas oreo trituradas.

Aparte trituré la parte negra de algunas galletas para simular la tierra de las macetas. De esta forma quedó un bizcochito con forma de magdalena rellena en el centro con el buttercream y cubierta de parte negra de oreo. Encima decorar con una flor.



No hay comentarios: